Seruni Kabinet Merah Putih Salurkan Bantuan Sosial bagi Warga Terdampak Bencana di Pidie Jaya
PIDIE JAYA - Solidaritas Perempuan Untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat terdampak bencana hidrometeorologis di Kabupaten Pidie Jaya, Aceh. Kegiatan tersebut berlangsung di Meunasah Raya dan dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah serta tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Ketua Seruni Bidang 4, Ibu Sri Suparni Bahlil menyampaikan bahwa kehadiran Seruni Kabinet Merah Putih di Pidie Jaya merupakan wujud kepedulian dan solidaritas kepada masyarakat yang terdampak bencana. Seruni merupakan wadah istri dan pendamping menteri Kabinet Merah Putih yang memiliki salah satu misi sosial untuk membantu meringankan beban masyarakat.
"Kami hadir untuk menyampaikan bahwa duka yang dirasakan masyarakat Pidie Jaya adalah duka kita bersama. Meski baru dapat hadir secara langsung, kepedulian dan doa kami senantiasa menyertai proses pemulihan pascabencana," ujar Sri di Pidie Jaya, Selasa (10/2).
Sri menegaskan bahwa proses pemulihan pascabencana membutuhkan waktu, tenaga, dan kesabaran. Namun demikian, dengan semangat kebersamaan, gotong royong, serta doa dari seluruh pihak, masyarakat Pidie Jaya diyakini mampu bangkit dan pulih kembali dengan lebih kuat.
Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat terdampak sekaligus memperkuat sinergi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam upaya penanggulangan serta pemulihan pascabencana.
"Mudah-mudahan apa yang diberikan bisa bermanfaat dan bisa terdistribusi dengan baik. Bantuan ini merupakan kerjasama dan kolaborasi dari kita semua," tuturnya.
Sementara itu, Ketua Umum Seruni Kabinet Merah Putih, Ibu Tri Tito Karnavian, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas sambutan yang diberikan oleh warga Pidie Jaya kepada seluruh Anggota Seruni dan berharap bantuan yang diberikan akan bermanfaat bagi warga Pidie Jaya.
"Bapak Ibu sekalian, kami ucapkan terima kasih, atas sambutan yang sudah diberikan kepada kami. Dan mohon maaf kalau kegiatan ini sudah menyita waktu, perhatian dan juga banyak hal. Tapi kami yakin, itikad kami ini bermaksud baik, agar kami bisa membantu walaupun tidak bisa mengikuti semua kebutuhan masyarakat," tandasnya.
Pada kesempatan tersebut, Seruni Kabinet Merah Putih menyalurkan berbagai bantuan, diantaranya dari Seruni Kementerian ESDM menyalurkan bantuan berupa 400 paket sajadah, 400 paket mukena, 400 paket sarung, 400 paket Al-Qur'an, 700 paket seragam sekolah, serta 1.566 paket kompor gas lengkap dengan regulator dan tabung gas 5,5 kilogram.
Sementara itu, Kementerian Pekerjaan Umum memberikan dukungan berupa 2 unit toilet portabel (5 bilik), 1.000 paket Ramadhan, 1 unit sumur bor, serta 1 unit hidran umum. Selain itu, masih ada bantuan-bantuan lain yang diserahkan oleh Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian Perindustrian, Kementerian Lingkungan Hidup, Kemenpora, Bappenas, dan Sekretariat Seruni.
Sebagai informasi, kunjungan sosial ini dipimpin langsung oleh Ketua Umum Seruni Kabinet Merah Putih, Ibu Tri Tito Karnavian, didampingi Penasihat Seruni Ibu Ida Pratikno, serta Ketua Seruni Bidang IV Ibu Sri Suparni Bahlil, anggota Seruni Bidang IV, antara lain Ibu Ernawati Trenggono, Ibu Loemongga Kartasasmita, Ibu Irma Dody Hanggodo, dan Ibu Sulikah Hanif. Turut hadir Ketua TP PKK Aceh Ibu Marlina Muzakir, Bupati Pidie Jaya Tengku H. Sibral Malasyi, Forkopimda, serta jajaran Pemerintah Kabupaten Pidie Jaya. (DAN)
Bagikan Ini!